当前位置:首页>中心概况>中心动态


2018年江苏省研究生功能纳米材料学术创新论坛

2018年江苏省研究生功能纳米材料学术创新论坛旨在为促进材料学科研究生之间的交流与合作,构筑青年学子进行学术交流和学术探讨的平台,拓宽研究生学术视野,营造开放自由的学术氛围,激发创新思维,提升研究生培养质量。

本次论坛围绕“功能纳米材料”这一主题分设“能源环境材料”、光电信息材料生物材料三个讨论专题。邀请材料学科领域知名专家学者共同参与,所有主题报告将从不同角度讨论纳米材料领域最新的研究成果。热忱欢迎全国各大高校、科研院所的研究生积极参与!

一、论坛时间:

2018112-2018114

二、论坛地点:

苏州市工业园区仁爱路199号,苏州大学独墅湖校区一期,功能纳米与软物质研究院(909-B厅)

三、论坛主题:

1.能源环境材料

2.光电信息材料

3.生物材料

四、论坛形式和规模:

1、专家学术报告,每人报告20分钟。

2、研究生主题学术报告,每人报告10分钟,提问5分钟(严格控制时间)。

3、墙报展

4、规模:(1)参会人数80-100人;(2)口头报告;(3)墙报

五、论坛征稿及评审时间安排

1论文摘要投递截止时间20181021日  

请将2018年江苏省研究生功能纳米材料学术创新论坛报名表.docx在截止日期前发送至funsom@suda.edu.cn信箱

2、录用通知时间:20181026日 

(录用名单详见:@2018年江苏省研究生功能纳米材料学术创新论坛录用名单.xlsx)

六、会议日程安排

时间

内容

112

下午报到(晚餐,住宿)

113

全天报告(午餐、晚餐,住宿),墙报展示交流

114

上午报告(午餐),下午报告,颁奖仪式

 

七、其他

1、参与此次论坛的研究生餐费、市外来苏住宿费、交通费用全部由主办方承担(备注:考虑到学生报销标准,交通建议为动车、高铁二等座或普通硬卧)报销注意事项.doc

2、论坛设置优秀学术报告奖和优秀墙报奖,并设立丰厚的奖品。

3、论坛联系人:陈老师,彭老师, 0512-65882846funsom@suda.edu.cn。