当前位置:首页>学生培养>学生培养项目


学生培养项目

 

校际、校所协同创新项目建立协同中心共享开放课程、建立协同中心本科生研究生打通课程。


 

打破协同单位间学科体制壁垒,建立了协同中心共享课程机制,各协同单位遴选共享课程实现学分互认。校际、校所协同,开设纳米科技开放课程、系列讲座课程,制定了《苏州纳米科技协同创新中心研究生纳米科技开放课程实施细则》、《苏州纳米科技协同创新中心研究生学分互认方案》等制度,由多名中心成员共同承担授课,各协同单位相关专业的研究生选修,实现协同单位间师资共享、课程共享、学分互认,促进优质资源整合共享。开设苏州纳米所的“纳米光电材料与器件”、苏州大学的“纳米科学与技术前沿研究进展”、西安交通大学的“纳米材料表征的电子显微方法”、中国科技大学的“纳米材料合成与制备技术”等累计17门共享课程,选课学生达538人。同时开设前沿系列讲座,共计邀请30余位学者专家,受益学生500余人次。

 

 

 

 

校企、校地协同创新项目建立校企导师互聘机制、建立校企协同工作站。