当前位置:首页>中心概况>中心动态


第四届国际纳米功能材料和应用学术会议

20171124余位国内外学者参加,包括中国科学院院士1名,杰青1515大会开幕,开幕式由大会共同主席陈伟教授主持。由新加坡国立大学苏州研究院许国勤院长、苏州大学路建美校长致辞,对会议的召开表示祝贺,对前来参会的全体人员表示欢迎,对置办本次会议的单位与所有工作人员表示感谢,并预祝本次会议取得丰硕成果。八点三十分,大会报告正式开始,俞书宏、张锦、朱永法、李和兴四位教授分别分享了自己的科研进展及成果。

1125日下午会议分为四个分会场,一共进行了56个邀请报告。来自意大利、新加坡、香港、北京、南京和上海等高校和科研院所的各位专家,围绕有机和无机纳米材料的可控制备、性能调控和机理研究及其在能源,催化,光电器件,传感器,生物荧光标记、肿瘤的的光动力学治疗,环境纳米材料及应用,纳米生物效应及安全性评价等,分别报告了各自课题组相关科研最新进展情况,并进行了深入讨论。

 

26日上午八点半刘云圻院士给大家做了当天的第一个大会报告,接下来张华、唐智勇教授分别进行了汇报。26日下午是自由讨论时间,各位教授就自己感兴趣的研究内容与工业界的研究人员进一步的沟通交流,充分探讨。会议圆满结束,与会学者都表示这次会议很精彩,对今后的科学研究有很大的帮助。