当前位置:首页>科研平台>产业支撑服务平台


产业支撑服务平台

 

纳米产业投融资服务中心

搭建纳米企业与创投公司联系的平台,举办纳米产业投融资论坛,为中小企业融资提供从天使基金、初创期基金、成长期基金等一揽子金融服务,以及创业计划、融资服务、融资谈判等其它服务。

纳米技术信息资源共享中心

面向纳米产业,实现企业和研究机构信息资源共享,包括技术文献、公共技术开发数据、专利服务以及为企业提供行业标准、产业和市场分析、战略布局等信息服务。

纳米技术产业孵化中心

用于纳米技术企业的孵化、集聚纳米研发机构和中介服务机构;建立产业招商,工商注册, 财务、法律咨询,政策咨询,新药注册、专家技术咨询、人才培训等服务体系。

纳米技术转移与产学研合作中心

为纳米企业和科研机构提供产学研合作对接、举办各种纳米技术产业发展论坛、技术贸易合作、知识产权支持、专利转让等一系列服务,促进江苏纳米科技创新、成果转化、产业化,培育江苏纳米新兴产业。

主要工作内容:

1、加强技术创新体系建设,推进纳米产学研合作进程。

结合纳米联盟的建设,重点加强了以企业为主体,市场为导向的官、产、学、研、金的联合创新体系建设,将政府、企业、高校、研究所、风投等资源通过提高组织程度、加强产学研合作,将这些优势资源整合起来,形成产业链,培育、发展纳米新兴战略产业。

1)加强产业链上下游合作,推进纳米专业联盟建设。

2)加强项目对接交流活动,推进产学研合作进程。

3)加强与中科院的合作,推进纳米成果产业化进程。

4)加强国际合作,成立国际纳米联盟。

2、加强组织机构建设,增强中心服务功能。

1)服务企业,协助企业进行项目申报及各类地方支持。

2)承担苏州市知识产权软科学研究,进行知识产权、专利培训。